jueves, 6 de diciembre de 2012

Caracteristicas



Son organismos vivos cuyas características han sido cambiadas, usando técnicas modernas en laboratorios especializados, para introducir genes que proceden de otras especies.Estas técnicas permiten separar, modificar y transferir partes del ADN de un ser vivo (bacteria, virus, vegetal, animal o humano) para introducirlo en el  de otro.
Con el desarrollo de la ingeniería genética, se puede lograr que diversos organismos tengan nuevas 
características o propiedades que no tenían. Por ejemplo:




 * algodón          * soya     también se ha experimentado con papaya, calabacita, papa y jitomate, entre otros. 
No hay siembra comercial de maíz transgénico en México, hasta tener más información sobre sus beneficios y  riesgos, ya que nuestro país es el centro de origen del maíz.

No se pueden generalizar los riesgos ni las ventajas de estos organismos en el ambiente, ya que estos dependerán del organismo modificado, sus características nuevas y el sitio en que se va a usar.


Transferencia del material genético nuevo hacia otros organismos
  Crecimiento de organismos transgénicos en lugares no deseados
  Posible daño tóxico a organismos benéficos
  Coexistencia con la agricultura convencional y orgánica 
Estos riesgos pueden ser  evaluados y controlados a través de medidas de bioseguridad.




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